• 世界中で大人気!独特な色彩感覚と手描きから生まれる 温かみのあるデザインで魅了する、アメリカ生まれの テキスタイルブランド「Dena design」を販売

カテゴリー:キッチンショップ

時代をとらえた最新のデザインを伝え、日本のライフスタイルのスタンダードを提案する株式会社アスプルンド(本社:港区三田  代表:嶋本喜司)より、アメリカ生まれのテキスタイルブランド「Dena design( ディーナ デザイン) 」が販売されます。 「Dena design」は、カリフォルニアにスタジオを構える「Dena Designs, Inc.」のデザイナー兼クリエイティブディレクター Dena Fishbein(ディーナ フィッシュベイン)のブランドです。もともとテキスタイルデザインを専門として いましたが、その才能を活かし、現在ではデザイナーとしてだけでなく、自身のTV 番組の司会や、新聞や 雑誌にコラムを掲載したりとマルチに活躍しています。現在、彼女がデザインとディレクションを手掛ける ライセンス商品はアパレル、アクセサリー、ホームインテリア、トイ、出版等多方面に渡り、それらのデザ インの一つ一つが彼女の手描きから生まれています。Dena Fishbein は、サンフランシスコ郊外の自宅兼ス タジオで生活しており、その広大な庭に四季折々に溢れる花や植物からインスピレーションを受け、次々に 新しいデザインを生み出しています。今回発売される商品は、エプロンや、ティーポット、コーヒーカップ、 プレートなどダイニング& キッチンを中心としたラインナップ。ただそこに置くだけでも絵になる、そんな アイテムたちです。発売は、アスプルンドのEC サイト及び212 キッチンストア、タイムレスコンフォート にて展開いたします。

PDF:DENADESIGNS_pressrelease

• こんな可愛い米袋見た事無い!? 贈り物にもぴったりな気持ちが伝わる 可愛いパッケージの新潟産オリジナル無洗米が発売!

カテゴリー:Food

お米の販売一筋に70年以上の株式会社新潟ケンベイ(本社:新潟県新潟市 代表取締役社長:加藤正作)が運営するお米の通販ショップ「いなほんぽ」から、可愛いパッケージのお米シリーズ「ネット限定無洗米 新潟産コシヒカリ」を発売致しました。「いなほんぽ」でも、とりわけご好評をいただいているのが“無洗米”です。

「“無洗米”は味が今ひとつで…」とお思いの方にこそお試しいただきたい、「いなほんぽ」が自信をもってお届けする新潟産コシヒカリ・魚沼産コシヒカリの無洗米を是非一度お試しください。

今回新しく発売される無洗米は、ピンクと水色からなる可愛いデザインのパッケージです。ピンクのパッケージは、新潟産コシヒカリの無洗米、ブルーのパッケージは、魚沼産コシヒカリの無洗米で、気持ちが伝わる可愛いパッケージにデザインされています。優しい色合いで贈り物としてもぴったりな新潟産米です。仕送りやブライダルのお祝いなど贈答品としても使用できます。新潟自慢の美味しい、本物のコシヒカリを私たちが誠実に届けます。

PDF:inahonpo_original

• 空気以外なんでも削る。「加工のコンビニ」を目指す匠の集団が生み出したチタン製の「samura-in」発売

カテゴリー:雑貨

空気以外なら何でも削れる!「加工のコンビニ」を目指す匠の集団、株式会社中村製作所(本社:三重県 代表取締役 山添卓也)は、木製やゴム印と違い、堅牢度が高くより長く使い続けられるチタン製のハンコSAMURA-IN(サムライン)の発売を開始致しました。
    SAMURA-INは、手書き文字でオリジナルの印面が作成できる世界でタダ一つのハンコです。素材は金属アレルギーなどが起きづらく、抗菌・殺菌効果があり医療の現場でも使用されているチタンを使用。耐久性に優れ、摩耗・欠け・錆びなども発生しません。金属の独特な臭いや、嫌な触感もなく”安心感”を感じる触り心地で、長年のご使用にも安心してお使い頂ける逸品です。製造に関しても、工場直結でならではでの丁寧なモノ作りによりこの世に
    たった一つだけの想いが込もった印鑑になっています。発売は、7月上旬より東急ハンズ名古屋店ほか、販売オンラインストア(http://samurain.jp/lineup)にて開始いたします。

PDF:samurain_pressrelease

• 外国人も喜ぶ、ブライダル・内祝いへのお返しギフトにもぴったり 感謝をコメたお米の贈りモノ。「感謝米」「寿米」が発売!

カテゴリー:Food

「いなほんぽ」から、ギフト・贈答品に特化したお米のギフトシリーズを発売致しました。感謝をコメた「贈り物米」と気持ちをコメた「仕送り米」の

シリーズはネーミングもさることながら、用途に合わせて色々選べるお米の専門のギフトシリーズになっています。

私たち「いなほんぽ」は、日本の本当の米文化を通して、「ほっ」とするような「気持ち」を届けたいと思っています。新潟自慢の美味しい、本物のコシヒ

カリを私たちが誠実に届けます。

PDF:inahonpo_pressrelease