• ディズニーの短編映画「ミッキーのハワイ旅行(原題:Hawaiian Holiday)」よりインスピレーションを受けた212キッチンストア「DISNEY“JOURNEY”シリーズ」が発売!

カテゴリー:キッチン

株式会社アスプルンド(本社:東京都港区、代表取締役:嶋本 喜司)は、運営する212キッチンストア及び、公式通販サイトにて212キッチンストアオリジナルの「DISNEY“JOURNEY”シリーズ」を2015年2月中旬より発売いたします。

ディズニーの短編映画「ミッキーのハワイ旅行(原題:Hawaiian Holiday)」は、ウォルト・ディズニー・プロダクション(現:ウォルト・ディズニー・カンパニー)が製作した1937年9月24日公開のアニメーション短編映画作品でミッキーマウスの短編映画シリーズの一作品です。

今回、その映画にインスピレーションを受け、212キッチンストアがオリジナルアイテムを発売いたします。ハワイへバカンスにやってきたミッキーたちが、ビーチでウクレレに合わせてフラダンスを楽しむ映画のシーンと、チップ&デールが乗り物に乗ってハワイの自然をめぐるイメージシーンをヤシの木、ハイビスカス、サボテンなどのモチーフと組み合わせ、
    春夏らしく明るく可愛らしいデザインに仕上げました。
    アイテムは、サンドイッチケースや、ランチボックス、マグカップなど。使うたびにDisneyキャラクター達と旅する気分になるような楽しいアイテムがいっぱいです。

発売は212キッチンストア一部店舗、ならびに公式通販サイト( www.asplund-style.com ) にて 取扱いをしております。

PDF:DISNEY_JOURNEY