• “ 透明” なアクリル樹脂素材の家具ブランド 「TRANSPARENCY」が京橋にショールームをオープン

カテゴリー:インテリアショップ

新興プラスチックス株式会社(東京都江東区南砂 / 代表取締役社長 小玉裕)は、透明アクリル樹脂素材をベースにした家具ブランド 「TRANSPARENCY / トランスペアレンシー」のショールーム「TRANSPARENCY and more」を京橋にオープンいたします。 (グランドオープン:2017 年5月26 日(金)) TRANSPARENCY は、プラスチック素材業界を代表する老舗企業の新興プラスチックス株式会社が、アクリル樹脂業界全体のイメージ 向上とアクリル樹脂素材の可能性を世の中に発信すべくスタートさせる新規事業です。 ファーストコレクションは、欧米の建築家やインテリアデザイナーからの信頼も厚いアクリル樹脂加工工場を中心に、アクリルならでは の透明感や素材感を生かしたシンプルかつオブジェのようなデザインで構成されています。 販売は日本からスタートするものの、2017年以降アジアを皮切りに世界市場での展 開を視野に入れており、世界の家具市場におけるオンリーワンなブランドを目指します。 また、今回オープンするショールームでは、ブランドコンセプトである”BLENDS IN EVERYWHERE” を表現したユニークなディスプレイとショールーム名にもなっている ”and more” すなわちこの事業の協賛企業でもあるアクリル及びプラスチックメーカー の最新の商品や技術を同時展示します。

PDF:TRANSPARENCY_pressrelease