• クリスマスイブにモミの木のオーガニックコスメが発売開始! 植物や動物たちが過ごす森の時間に寄り添った、あたたかい暮らしを表現する 森のあるライフスタイルブランド「NALUQ」北海道のフプの森より

カテゴリー:オーガニックコスメ雑貨

北海道の森林素材で北海道モミエッセンシャルオイルなどを製造する株式会社フプの森(本社:北海道上川郡下川町 代表:田邊真理恵)は、「森のあるライフスタイル」をコンセプトにしたモミの木のオーガニックコスメと雑貨の新ブランド「NALUQ(ナルーク)」を12 月24 日のクリスマスイブに 発売いたします。

「NALUQ」は、森のあるライフスタイルを提案し、優しく、ゆったりとしたひとときを届けるブランドです。森ではたらく人たちがよく使う言葉「ナルーク」が由来。「ゆったりと緩やかに」という意味で、植物や動物たちが過ごす森の時間に寄り添った、あたたかい暮らしを表現しています。香りのベースは、自社で蒸留される珍しい「北海道モミエッセンシャルオイル」。

フプの森は、林業のまち北海道下川町で森の手入れの際に生じるトドマツの枝葉を蒸留しています。それら原料は全て、持続可能な森の管理をすすめる同町内のFSC® 認証林から採取したものです。さわやかでやわらかい北海道モミの香りに柑橘や花の香りをブレンドし、春に林内で花が咲き乱れる様子や、清涼でしっとりした森の木々に着く地衣類など、「 NALUQ」 の世界観をテーマごとに表現しました。商品ラインナップは、ハンドクリーム、リップバーム、ボディオイル、ソープ、エッセンシャルオイル、キャンドル、リネンウォーター、ピロー、虫除けスプレー(来春発売予定)の9 種類。発売は12 月24 日より、全国のオーガニックショップ、雑貨店を中心に販売をいたします。ぜひこの機会にお試しください。

PDF:NALUQ_pressrelease