• 一生モノの器に出会える展示販売イベント 北欧ヴィンテージのガラスの器で涼を楽しむ「北欧ガラスの器たち」を開催

カテゴリー:イベントインテリア

ポール・ケアホルムやコーア・クリントなど、デンマークの名作家具を扱う東京・銀座のインテリアショップ「DANSK MØBEL GALLERY(ダンスク ムーベル ギャラリー)」は、北欧のヴィンテージガラスの器をつかった、夏を爽やかに彩る器のイベント「北欧ガラスの器たち」を開催いたします。本イベントでは、ベルント・フリーベリやアクセル・サルトを中心に扱う北欧のヴィンテージ陶磁器「ギャラリー北欧器」とのコラボレーションにより実現しました。会期中の店内は、デンマーク家具と透き通ったガラス器のディスプレイで飾られます。また、ガラスの器に魚を入れて涼を楽しむ、1日限りのスペシャルイベント「器のアクアリウム」も8/20(土)に開催いたします。デンマーク家具に囲まれながら、いつもと一味違ったインテリアの楽しみ方をご提案いたします。またとないこの機会に、是非ともダンスク ムーベル ギャラリーに足をお運びくださいませ。

PDF:DMG_ガラスの器展_pressrelease

「北欧ガラスの器たち」展

2016年8月1日(月)~8月29日(月) 10:00-19:00(火曜日定休)

場所:DANSK MOBEL GALLERY (ダンスク ムーベル ギャラリー)

住所:〒104-0061 東京都中央区銀座1-9-6 松岡第二銀緑館2F

電話:03-6263-0675

• 世界に誇る、ものづくりの街 新潟から生活雑貨が大集合! 毎日使いたくなる、とっておきの逸品に出会えるチャンス 「衣食住、くらしの日用品」展 – 産地ゴト展 vol.05 “ 新潟”- が開催

カテゴリー:イベントインテリア雑貨

セメントプロデュースデザインが手がけるコトモノミチ at TOKYO では、産地ゴト展 第五弾!「産地ゴト展 vol.05 新潟」を開催致します。日本列島のほぼ中心部に位置し、多くの自然に囲まれ、春夏秋冬、四季の折々の変化を楽しめる新潟は、製造業の企業が多く存在するものづくりの街でもあります。様々な産業が集まり、私たちが普段手にする日常の道具から世界を代表する工業製品まで、優れた高品質のものを生み出す地、新潟。今回はこのものづくりの街から、8 社の企業が参加し、みなさんが一度は手にしたことがあるキッチンツールや食卓を彩る器、高い技術を活かしたステーショナリーなど、ジャンル豊かに、新潟の魅力を余す事なくお伝えいたします。ぜひこの機会にコトモノミチヘ足を運び、新潟うまれの優れたコト・モノをご体感ください。

<<開催概要>>

「衣食住、くらしの日用品」展 – 産地ゴト展 vol.05 “ 新潟”- 展示販売

2016 年7 月21 日(木) ~ 8 月2 日(火)(※水曜日定休)

11:00 ~ 20:00(最終日は17 時CLOSE)

会場:coto mono michi at TOKY O(コト・モノ・ミチ)

107-0062 東京都港区南青山5-2-16 青山フレックスA

TEL:03-6427-6648

URL:http://note.coto-mono-michi.jp/exhibition-niigata/

PDF:産地ゴト展 vol.05新潟_pressrelease

• ふきんのある生活をはじめませんか? 人に贈りたくなるふきん 「祝ふきん・優ふきん」が登場

カテゴリー:キッチン雑貨

上品に、丁寧に、毎日使いたいふきん

日本各地の伝統技術のなかから最高峰のモノづくりを生み出し提案する株式会社WDH(本社:神奈川県 代表取締役 川名幸司)より、新製品「祝(いわい)ふきん・優(やさ)ふきん」のご紹介です。

キッチンにはかかせないふきん。昔から台拭きやキッチンクロス、野菜などの水切りなど、抜群の吸収力と水切りの良さでキッチンツールの定番として愛用されてきました。WDHは、これまでのふきんとしての用途に、「魅せる」をプラスしてこれまでにないふきんの使い方を提案いたします。

今回発売される「祝いふきん・優ふきん」は、奈良県で織り上げられ、縫製された江戸時代から続く蚊帳素材を使った大判のふきんです。「風は通すが、蚊は通さない。」と言われて、通気性、吸収性、速乾性に富み、洗う度にふんわりと柔らかい経年変化を楽しんでいただけます。機能としてだけではなく、使う方に楽しんでいただけるよう、ふきんを使う姿や乾かす際の風になびく姿まで考え、品良く、そして愛着の湧くふきんに仕上げています。さらに、2色の生地の組み合わせや、先端の一箇所にポイントとして房をつけるなど、魅せるエッセンスを加えています。

人の手とモノとを取り持つふきんは、台拭き、お料理作りにはもちろん、お弁当を包むクロスや小さな風呂敷、おもてなしのお配りものにもおすすです。

商品は、WDH直営店(まるごとにっぽん 2F 和来 内)及び、オンラインショップ(http://wdh-store.com/)、全国のインテリアショップで展開しております。「祝いふきん・優ふきん」で、ふきんを使う丁寧な生活をはじめてみませんか?ぜひお手にとって質感をお楽しみください。

PDF:WDH_ふきん_pressrelease